Минобрнауки будет отслеживать размер платы за детсад

Назад
Минобрнауки будет отслеживать размер платы за детсад
- {{rating.rating | number}} +

Чиновники считают, что деньги родителей не могут быть источником прибыли для детских садов.

Как сообщила журналистам первый заместитель главы ведомства Наталья Третьяк, выступая на Всероссийском съезде работников дошкольного образования, теперь министерство образования и науки РФ будет проводить регулярный мониторинг размера родительской платы за детские сады.

«Родительская плата не может быть источником получения прибыли. Детсад – это не коммерческая организация. Закон четко определяет, какие виды расходов могут быть включены в размер платы за детский сад», – сказала Третьяк. Также она отметила, что факты необоснованного и непрозрачного роста родительской платы будут доводиться до сведения губернаторов.

По словам замминистра, средний размер родительской платы за детские сады по России в сентябре составил 1,5 тысячи рублей. «При этом разница между минимальным и максимальным размером платы по регионам весьма существенная», – подчеркнула Третьяк.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Отслеживать официальную плату, а все остальное что берут на "нужды" ;)

Armaniy, с этим можно и нужно бороться!

ха ха а то они не знают кто сколько платит смешно

Svetlanochka-L, скорее всего не знают, действительно, потому что размер оплаты за детский сад устанавливают органы местного самоуправления, а не минобрнауки.Минобр просто прописывает, какие расходы должны включаться в стоимость оплаты сада,а какие нет, а местные власти считают уже исходя из этих указаний.

avanichkina, а потом еще детсад сверху накидывает и получаются интересные суммы. Третьяк правильно сказала, что"детский сад - это не коммерческая организация", а то некоторые руководители садики превратили с ИП, только налоги с доходов не платят.