Разогретая итальянская паста полезнее свежей

Назад
Разогретая итальянская паста полезнее свежей
- {{rating.rating | number}} +

Повторное разогревание изменяет структуру этого блюда.

Принято считать, что вновь разогретые блюда теряют в полезности. Выяснилось, что из этого правила есть как минимум одно исключение – итальянская паста. Дело в том, что при повторном разогревании обычный крахмал в макаронных изделиях превращается в резистентный, а уровень сахара наполовину падает. В итоге структура пасты становится больше похожей на клетчатку, чем на «быстрые» углеводы.

В ходе эксперимента добровольцев разделили на три группы. Первой предложили поесть только что приготовленной пасты, второй – остывшей, третьей – разогретой повторно. Состав блюд полностью совпадал.

Ученые измеряли у испытуемых уровень сахара до еды и каждые 15 минут в течение двух часов после еды. Холодная паста не вызывала столь высокого скачка сахара, как горячая. Наилучшие показатели сахара отмечались у добровольцев, получивших повторно разогретую пасту.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

люблю я макароны... :iz:

Svetlanochka-L, и я :) :)

Svetlanochka-L, а как их не любить :) :)

Интересно :)