Мужчины, желающие зачать ребенка, не должны увлекаться кофе

Назад
Мужчины, желающие зачать ребенка, не должны увлекаться кофе
- {{rating.rating | number}} +

Кофемания не лучшим образом сказывается на фертильности.

Специалисты из Массачусетсткого госпиталя провели эксперимент. Добровольцами стали 105 мужчин, участвующих в попытках зачать ребенка при помощи экстракорпорального оплодотворения. Каждому из них предложили заполнить анкету и пройти специальное обследование. Средний возраст участников составил 37 лет.

Результаты эксперимента оказались неожиданными: при том, что даже алкоголь не оказывает особого влияния на качество спермы мужчины, частое употребление кофе способно существенно отразиться на фертильности.

Участники эксперимента, которые не употребляли кофе, имели намного больше шансов (52%) успешно зачать ребенка при использовании ЭКО, чем те, которые злоупотребляли бодрящим напитком (19%).

Ученые призывают мужчин, мечтающих стать отцами, перед процедурой ЭКО и забором спермы для проведения манипуляций, отказаться от напитков содержащих кофеин, сигарет, алкоголя хотя бы за 2-3 месяца до запланированной беременности.

  • Автор: Любовь Трошина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться