Переход на зимнее время уменьшает физическую активность детей

Назад
Переход на зимнее время уменьшает физическую активность детей
- {{rating.rating | number}} +

Это может повысить риск появления лишнего веса.

Как утверждают эксперты из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, переход на зимнее время отрицательно сказывается на уровне физической активности подрастающего поколения. А это в свою очередь может привести к появлению у детей лишнего веса.

Когда мы передвигаем стрелки на час назад, темное время суток наступает на час раньше, а значит, у детей остается меньше времени для игр во дворе. Исследователи выяснили, что светлые вечера способствуют детской активности – и наоборот.

Группу детей попросили носить акселерометры, которые отслеживали их активность и количество движений каждый день. Ученые сопоставили данные 23 тысяч детей в возрасте от 2 до 16 лет в Англии, Австралии, США, Норвегии, Дании, Эстонии, Швейцарии, Бразилии и на острове Мадейра.

Результат показал, что средняя активность детей вырастала на 15-20% в светлые дни, когда солнце опускалось позже, а в темные дни, напротив, снижалась. Особенно это было заметно в Европе и Австралии.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

лондонская школа гигиены и тропической медицины)))) звучит как университет телефонии и бумажных салфеток)

Rasvetlik, это точно :D :D

Лишний вес зависит от образа жизни, от родителей, от активности, а не от перевода часов. А зимнее время как раз как бы помогает быть здоровыми. Потому что оно отличается от нашего астрономического на 2 часа и негативно сказывается на здоровье. И благодаря лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову мы больше не будем менять время на летнее. И мы и наши дети будем лучше себя чувствовать.

с ума можно сойти с этими переводами часов то туда то сюда
все равно до астрономического еще далеко

Olga_T, а мне так понравилось первое утро после перевода!)))))