Обезьяны и дети раннего возраста легко понимают друг друга

Назад
Обезьяны и дети раннего возраста легко понимают друг друга
- {{rating.rating | number}} +

Взрослым шимпанзе легче распознавать эмоции ребенка, чем взрослого человека

Ученые из университета Шотландии пришли к выводу, что дети до трех лет и обезьяны могут с легкостью находить общий язык. Как утверждают специалисты, «человеческие детеныши» и взрослые шимпанзе взаимодействуют друг с другом на равных.

Дело в том, что трехлетние дети находятся на промежуточном этапе речевого развития. Именно в этом возрасте они могут хорошо понимать язык обезьян. Обезьянам же намного легче понять эмоции трехлетнего ребенка, чем взрослого человека. Существует даже теория, согласно которой мозг взрослого шимпанзе находится примерно на уровне развития мозга ребенка трех лет.

Мозг человека растет и развивается в течение не только детства, но и всей молодости. К окончанию раннего детского возраста, то есть как раз к трем годам, он достигает уровня развития взрослого шимпанзе. Далее нервная система человека эволюционирует и уходит дальше от своих предков.

 

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться