Новый закон защитит детей банковских должников

Назад
Новый закон защитит детей банковских должников
- {{rating.rating | number}} +

Обанкротившихся родителей не будут полностью лишать средств к существованию.

По словам руководителя Общероссийского народного фронта (ОНФ), есть надежда, что до конца 2014 года будет принят правовой документ, в соответствии с которым детей родителей, попавших в списки должников, защитят от вынужденной нищеты.

Законопроект предполагает, что родители, задолжавшие кредитору и не сумевшие погасить задолженность по истечении трех месяцев, смогут подать в суд заявление с просьбой признать их банкротами.  При рассмотрении дела о банкротстве физического лица в суде будут присутствовать органы опеки или социальной защиты. Они будут следить за соблюдением прав должника. В соответствии с законопроектом, если у гражданина, задолжавшего кредиторам, на попечении находятся дети до 18 лет или инвалиды, его не имеют права лишать единственного жилья, если только оно не приобретено с помощью ипотечного кредита. Кроме этого, у него также не могут отнять личные вещи, бытовую технику (исключение - если суммарная стоимость имущества превышает 30 тысяч рублей), наличные деньги (исключение - если у должника обнаружены средства более 25 тысяч рублей).

Кроме этого, если у банкрота имеется постоянный источник дохода, суд вправе предоставить ему рассрочку по уплате долга до 5 лет.

ОНФ также считает, что необходимо исключить из закона право суда ограничивать выезд признанного банкротом должника за пределы страны. 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться