Роддомам столицы могут увеличить финансирование

Назад
Роддомам столицы могут увеличить финансирование
- {{rating.rating | number}} +

Сейчас тариф ОМС на одну роженицу – шесть тысяч рублей

Московские власти могут обратиться в комиссию по тарифам Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) с просьбой пересмотреть финансирование родильных отделений.

По словам замруководителя департамента здравоохранения Валерия Павлова, некоторые тарифы на услуги по родам и уходу за матерью и ребенком могут поднять за счет уменьшения финансирования по прибыльным для больниц видам медпомощи. Он добавил, что медицинские учреждения, которым станет не по карману оказывать услуги по принятию родов, просто будут направлять больных в другие центры, которые могут себе позволить компенсировать убытки от финансирования по текущим тарифам.

В настоящее время тариф ОМС для обычной акушерской койки - роды и уход за матерью и ребенком - составляет шесть тысяч рублей, и это крайне невыгодно для медучреждений. Тариф на преждевременные роды составляет пятнадцать тысяч рублей, включая выхаживание матери и ребенка. До передачи финансирования родов в фонд ОМС медицинские учреждения сами составляли бюджет на оказание этих услуг и защищали его в департаменте здравоохранения.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться