В прокат выходит японский мультфильм о Чебурашке

Назад
В прокат выходит японский мультфильм о Чебурашке
- {{rating.rating | number}} +

Этот герой книг Эдуарда Успенского очень популярен в Стране восходящего солнца

Японский режиссер Макото Накамура снял ремейк легендарного советского мультфильма. Однако у нас «японского Чебурашку» могли и не показать: в июне этого года стало известно, что прокатное удостоверение японской анимационной ленты аннулировано по просьбе «Союзмультфильма». В студии решили, что прокат ленты японского режиссера нарушит ее права на классические мультфильмы.

Сам же создатель Чебурашки Эдуард Успенский был с позицией студии категорически не согласен. В связи с этим, министр культуры РФ Владимир Мединский взял ситуацию под личный контроль. Мультфильму все-таки вернули прокатное удостоверение.

Главной задачей для японских аниматоров было сохранение духа одного из самых знаменитых произведений советской мультипликации, для чего все куклы и декорации были воссозданы на основе разработок почти полувековой давности, а пластика, мимика и голоса героев воспроизведены с максимальной достоверностью. Работа над лентой велась более шести лет.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться