Изобретен надувной инкубатор для недоношенных

Назад
Изобретен надувной инкубатор для недоношенных
- {{rating.rating | number}} +

Устройство легко разбирается и удобно при транспортировке

Джеймс Робертс, 23-летний инженер из Британии, разработал надувной инкубатор МОМ для недоношенных младенцев, который выиграл премию James Dyson Award. Устройство легко разбирается для транспортировки, надувается вручную и нагревается при помощи керамических термоэлементов. В случае нестабильного энергоснабжения инкубатор может работать от аккумулятора в течение суток.

Температуру и влажность можно задавать вручную в зависимости от срока рождения младенца. Если температура меняется, инкубатор издает предупреждающий сигнал. К устройству прилагается аппаратура для проведения фототерапии младенцам, страдающим желтухой; эту аппаратуру также легко разобрать и свернуть.

По данным ВОЗ, летального исхода при преждевременных родах можно было бы избежать в 75% случаев, если бы низкозатратные способы лечения были доступны в любой точке мира. Новый надувной инкубатор способен решить эту проблему.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться