Вакцина от гепатита С прошла клинические испытания

Назад
Вакцина от гепатита С прошла клинические испытания
- {{rating.rating | number}} +

У добровольцев не возникло побочных эффектов.

Первый этап клинических испытаний вакцины против гепатита C, в котором приняли участие 15 человек, прошел успешно. Ни у одного из добровольцев на момент эксперимента гепатит C обнаружен не был, а также не было отмечено побочных эффектов. Вакцинация запускала иммунитет людей, который синтезировал антитела к вирусу гепатита.

В ближайшее время ученые планируют проведение более глобального испытания с участием 350 человек. Окончательная информация об эффективности и безопасности средства станет известна в 2016 году. Если все пройдет успешно, мир получит первое эффективное средство для профилактики гепатита C.

На сегодняшний день существуют действенные методы лечения заболевания, однако сроки госпитализации крайне велики: от 16 до 22 недель. На эффективность лечения влияет множество факторов, включая генотип вируса и степень активности иммунитета человека.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться