Капсулы со стиральным порошком опасны

Назад
Капсулы со стиральным порошком опасны
- {{rating.rating | number}} +

Они все чаще становятся причиной отравления у маленьких детей.

Исследование, проведенное учеными Национального детского госпиталя в Коламбусе (США), может стать для всех родителей предостережением, и поводом лишний раз позаботиться о безопасности своих малышей.

Используя данные Национальной базы данных по отравлениям за 2012-2013 годы, сотрудники госпиталя, проанализировали частоту отравлений капсулами стирального порошка или отбеливателя среди детей в возрасте 6 лет и младше. Оказалось, что за один год в больницы США поступило 17230 звонков, связанных с тем, что маленький ребенок разломал или проглотил такую капсулу. При этом 769 детей были госпитализированы с отравлением, а 1 ребенок скончался.

Исследователи призывают родителей быть более внимательными, и никогда не оставлять капсулы для стирки в зоне видимости и досягаемости ребенка, а также всегда держать под рукой телефон экстренной линии.

Кроме этого, они надеются, что сами производители стиральных капсул примут меры для защиты детей. Надо сказать, что один производитель уже выпустил в производство капсулы с порошком в непрозрачной упаковке, которая плюс к этому снабжена дополнительной защитой от открывания детьми и большим предупреждающим лейблом.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться