Опекунам сирот назначат зарплату

Назад
Опекунам сирот назначат зарплату
- {{rating.rating | number}} +

Детдома и интернаты будут заключать с усыновителями трудовой договор.

Опекунство детей-сирот в нашей стране может быть признано официальной работой – с зарплатой, оценкой качества работы и даже увольнением за профнепригодность. С этой инициативой выступила председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, руководитель проекта «России важен каждый ребенок» Ольга Баталина.

Считается, что этот проект увеличит количество детей, переданных в семьи на воспитание. Опекунов предлагается переименовать в социальных воспитателей, обеспечить оплачиваемыми отпусками. Если проект будет одобрен, детские дома и интернаты будут заключать с усыновителями трудовой договор, где будут прописаны обязанности работника, его права, а также программа развития ребенка. Социальных воспитателей обяжут проходить специальную профессиональную переподготовку; к ним будут применяться все требования законодательства об опеке и попечительстве.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться