Лекарства «свяжут» с белком молока

Назад
Лекарства «свяжут» с белком молока
- {{rating.rating | number}} +

Это сведет к минимуму побочные эффекты от противовирусных препаратов.

В университете Пенсильвании предложили принципиально новый способ доставки противовирусных препаратов в организм новорожденных детей, страдающих ВИЧ. Лекарства предложено «связывать» с белком молока.

Ритонавир – наиболее популярный препарат для профилактики и лечения ВИЧ – имеет ряд выраженных побочных эффектов, таких как тошнота, рвота и диарея. Кроме того, выпускается он в форме таблеток, что значительно затрудняет его применение у новорожденных: препарат плохо растворяется в воде. Младенцам от месяца и старше иногда изготавливают жидкую форму ритонавира, которая содержит 43-процентный этанол и обладает крайне неприятным вкусом.

Федерико Харти и его коллеги из колледжа сельскохозяйственных наук при университете Пенсильвании решили разработать альтернативную форму доставки ритонавира младенцам. Ученые исследовали возможность связывать лекарство с белками коровьего молока. Эксперимент на поросятах показал, что в таком виде препарат прекрасно всасывается и быстро достигает нужной концентрации в крови.

Исследователи надеются в скором времени начать производство специальной лечебной молочной смеси для детей с ВИЧ.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться