В Россию едет Йоулупукки

Назад
В Россию едет Йоулупукки
- {{rating.rating | number}} +

Цель визита – поздравить Деда Мороза с днем рождения.

В Россию приезжает финский рождественский дед Йоулупукки. Едет он к нам, чтобы поздравить Дедушку Мороза с днем рождения, который будет, кстати, 18 декабря. Специально для того, чтобы пообщаться с российскими детьми, он даже начал учить русский язык.

Конкуренции со своим русскоязычным коллегой Йоулупукки не опасается, так как убежден, что два дарящих подарки деда всегда смогут найти компромисс в разделе территории. «Дед Мороз не говорит по-фински, потому что Финляндия маленькая страна, и я справляюсь сам с поздравлениями детей, а я учу русский, потому что дети из огромной России приезжают ко мне в гости», – рассказал Йоулупукки корреспонденту ТАСС в Санкт-Петербурге.

Дед Мороз и Йоулупукки вместе придумают подарки для детей, которые вручат на праздниках в Апатитах и Кировске. Затем коллеги вместе отпразднуют «семейное» торжество в Великом Устюге.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться