Московские роддома закрывают «из-за неэффективности»

Назад
Московские роддома закрывают «из-за неэффективности»
- {{rating.rating | number}} +

Чиновники утверждают, что эти медучреждения не соответствуют санитарным нормам.

По словам главы Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, те столичные роддома, которые в ближайшие время хотят закрыть, не соответствуют либо санитарным нормам, либо требованиям пожарной безопасности. Так, из-за наличия деревянных перекрытий будут закрыты роддом №14 (акушерский стационар ГКБ №13), №16 (ГКБ №81) и №18 (ГКБ №18). К тому же, по словам чиновника, занятость коек в родильных домах Москвы составляет примерно 70-74%, а 25% коек свободны. Соответственно, государству приходится платить за содержание пустых мест.

«У нас сегодня 31 дом родильный в Москве. Из них четыре закрыты на капитальный ремонт», – также напомнил Хрипун и отметил, что эти родильные дома вскоре вновь будут открыты. Он пообещал, что перед москвичками откроются новые возможности рожать «совершенно в других условиях», а для медицинских работников появятся новые вакансии.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в ходе реорганизации московской системы здравоохранения будет ликвидирован ряд больниц и роддомов, а более эффективные медучреждения будут развиваться. Сообщение вызвало общественный резонанс: в начале ноября московские врачи вышли на митинг.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться