Астахов предлагает изымать детей у беспечных родителей

Назад
Астахов предлагает изымать детей у беспечных родителей
- {{rating.rating | number}} +

Если ребенка оставили без присмотра, маму с папой ограничат в правах на полгода.

Детский омбудсмен Павел Астахов предложил изымать детей из семей, где заботятся о них недостаточно хорошо. По его мнению, если ребенка оставили без присмотра, и об этом стало известно правоохранительным органам, родителей необходимо ограничить в родительских правах на полгода. Астахов убежден, что такая мера побудит граждан более ответственно относиться к своим родительским обязанностям. «Ребенка до восьми лет вообще нельзя оставлять одного, это может стоить ему жизни», – заявил Астахов.

Омбудсмен заявил об этом, комментируя случай в Санкт-Петербурге – когда с проспекта Обуховской обороны был эвакуирован припаркованный с нарушением правил дорожного движения автомобиль, в котором находился младенец. Когда водитель не нашел свою машину, он сообщил в ГИБДД, что в салоне находится четырехмесячный малыш. Выяснилось, что из-за тонировки стекол водитель эвакуатора его не увидел. Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова заявила, что малыш находился в машине без присмотра не менее 45 минут. Родители, в свою очередь утверждали, что отошли ненадолго.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться