Окситоцин снижает чувство страха

Назад
Окситоцин снижает чувство страха
- {{rating.rating | number}} +

Возможно, его начнут применять в лечении некоторых психических расстройств.

Сотрудники госпиталя университета Бонна доказали, что гормон окситоцин в числе прочего блокирует центр страха в головном мозге. Исследователи считают, что это открытие поможет найти оптимальное средство в лечении тревожных расстройств и других нарушений психики.

Сильный испуг надолго застревает в памяти: так, попав в автомобильную катастрофу, многие люди боятся переходить дорогу – скрип тормозов может даже вызвать приступ паники. Лечение у специалиста обычно занимает много времени.

По словам ведущего автора исследования, психиатра Рене Харлеманн, давно известно, что гормон окситоцин, отвечающий за формирование привязанности между матерью и ребенком, а также между половыми партнерами, является еще и анксиолитиком, то есть способен уменьшать тревожность. Однако новое исследование доказало, что этот гормон также существенно ускоряет затухание рефлекса, лежащего в основе фобий.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться