О пользе йогурта при лактазной недостаточности

Назад
О пользе йогурта при лактазной недостаточности
- {{rating.rating | number}} +

Участники Научного кафе обсудили важные вопросы.

Группа компаний Danone в России стала организатором Научного кафе, тема которого заслуживает особого внимания - лактазная недостаточность. Живое и интересное обсуждение участников Научного кафе позволило разобраться в чем причина появления лактазной недостаточности, какая она бывает, как правильно построить свой рацион, не лишая себя важных и нужных продуктов питания.

Экспертами встречи выступили Продеус Андрей Петрович, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой факультетской педиатрии № 2 Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, зам. главного врача ДГКБ №9 им. Г.Н. Сперанского, научный руководитель Московского городского центра иммунологии и аллергологии Департамента здравоохранения г. Москвы и. Волкова Ольга Константиновна директор по связям с медицинской общественностью и регуляторным вопросам Группы компаний DANONE в России.

Тайна лактазной недостаточности кроется в двух почти похожих по произношению веществах: лактоза и лактаза. Лактоза – это, так называемый молочный сахар, присутствующий в молочных продуктах. Лактаза – это фермент, помогающий расщеплять молочный сахар в кишечнике. Если лактазы недостаточно в организме, то появляется лактазная недостаточность.

Йогурты как источник полезных питательных веществ, таких как белок и кальций, являются необходимой составляющей рациона питания человека с лактазной недостаточностью. В виду того, что при производстве йогурта, во время ферментации молока лактоза частично (до 20-30%) расщепляется до глюкозы и галактозы, что приводит к снижению концентрации лактозы в йогурте по сравнению с молоком. Лактоза, которая присутствует в йогурте, усваивается лучше (в 3-8 раз), чем лактоза молока.

Регулярное употребление йогурта улучшает усвоение лактозы и уменьшает проявление лактазной недостаточности. Большинство людей, у которых диагностирована непереносимость лактозы, могут употреблять до 12 г лактозы одномоментно без каких-либо последствий для здоровья.

Существует и полная непереносимость лактозы, обусловленная врожденными факторами, требующая специальной диеты и лечения. Однако, таких людей в мире не так много, около 1%.

Не нужно забывать, что диагноз лактазной недостаточности может быть установлен только врачом на основании детального исследования.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Насчёт "детального исследования" не знаю. Просто сдаётся один анализ. К сожалению, нам назначили этот анализ только в 1.5 годика. А всё это время малыш мучился с животиком, сдавали кучу других анализов, пили различные лекарства, ничего не помогало. А на самом деле всё было так просто ....(