Уютная и тихая столовая приучает детей правильно питаться

Назад
Уютная и тихая столовая приучает детей правильно питаться
- {{rating.rating | number}} +

Полезные пищевые привычки формируются в первые десять лет жизни

Сотрудники университета Джона Хопкинса, США, провели наблюдение над 274 младшеклассниками Нью-Йорка. Оказалось, что если в школьной столовой была уютная и тихая атмосфера, дети ели больше овощей и продуктов из цельных злаков. При этом на употребление других продуктов шум никакого влияния не оказывал.

Если учитель сидел за одним столом с ребятами, те чаще доедали свою порцию до конца. А в случае, когда обеденный перерыв был достаточно длинный, ученики отдавали предпочтение продуктам, порезанным на маленькие кусочки – и вообще ели более охотно и аккуратно.

Вывод ученые сделали следующий: как бы ни был важен сбалансированный рацион для подрастающего поколения, комфортная обстановка во время принятия пищи не менее важна. Известно, что полезные пищевые привычки формируются в первые десять лет жизни и остаются с человеком навсегда.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

выключу тв сядем все вместе за стол и сын просто обязан будет сьесть кашу