Антибиотики повышают риск ожирения у ребенка

Назад
Антибиотики повышают риск ожирения у ребенка
- {{rating.rating | number}} +

Подобную опасность влечет за собой и кесарево сечение.

Исследователи из Колумбийского университета пришли к выводу, что прием антибиотиков будущей мамой может рассматриваться как потенциальная причина детского ожирения. Опубликованное в журнале International Journal of Obesity исследование показывает, что подверженные воздействию антибиотиков в животе матери дети значительно чаще становятся жертвами ожирения к семи годам. Также с повышенным риском лишнего веса у будущего ребенка связывают кесарево сечение.

Антибиотики могут пройти плацентарный барьер, попасть в организм плода – и в будущем вызвать бактериальный дисбаланс в кишечнике ребенка, что увеличивает вероятность различных расстройств, включая ожирение. Что до кесарева, то дети, появившиеся на свет подобным образом, не получают своей порции материнских бактерий – это происходит лишь во время обычных родов. Авторы исследования советуют сократить число плановых кесаревых сечений, которые производятся не по медпоказаниям, а также с осторожностью назначать беременным антибиотики.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Ecли Вы xoтитe Iphone 6, нo нe имеете такой суммы или не xoтитe тpaтить cтoлькo на тeлeфoн, то это Вас заинтересует. В нас в пpoдaжe есть пpoсто изyмитeльнaя его кoпия, которая блaгoдapя мoщнейшей нaчинке paботает также шycтpo как и opигинaл и имеет вce вoзможнocти opигинaлa. Вы ничем не рискуете,если закажете,оплата после доставки, а она бесплатная. Более детально здесь http://bit.ly/1BU99zt Извиняюсь за рекламу.