Непривитых детей могут не пустить на Кремлевскую елку

Назад
Непривитых детей могут не пустить на Кремлевскую елку
- {{rating.rating | number}} +

Без справок о прививках ребята из регионов в Москву не поедут.

Роспотребнадзор настоятельно рекомендовал регионам не включать в группы детей, отправляющихся в Москву на традиционную Кремлевскую елку, тех, кто не привит от кори, гриппа и полиомиелита. Также у детей, которые приедут на празднование Нового года в Кремль, непременно должны быть с собой справки об отсутствии контактов с инфекционными больными в течение 21 дня. Об этом говорится в письме главы Роспотребнадзора Анны Поповой руководителям региональных управлений ведомства и региональных органов здравоохранения. Взрослые, сопровождающие детей в столицу, также должны иметь справки о прививках против гриппа.

В документе также говорится, что по дороге в Москву детям нельзя употреблять домашнюю пищу, скоропортящиеся и молочные продукты и покупать продукты на станциях.

Глава ведомства поручила провести медосмотр детей перед отправкой в столицу и не допускать к поездке детей с симптомами инфекционных заболеваний.

Рекомендации даны в связи с эпидемиологическим неблагополучием по кори, в преддверие эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также в связи с рисками заболеванием полиомиелитом у детей, которым не были сделаны соответствующие прививки.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

странное правило... Последствия этих прививок до конца не изучены, а они требуют, чтобы мы их своим детям ставили...