Многие южноуральцы хотя бы раз брали ребенка на работу

Назад
Многие южноуральцы хотя бы раз брали ребенка на работу
- {{rating.rating | number}} +

Чаще всего так поступают учителя, медики и работники сфер искусства.

Согласно статистическим данным известного рекрутингового портала, четверо из десяти жителей Южного Урала хотя бы раз в жизни приводили детей к себе на работу. Причины могли быть самыми разными – карантин в детском саду, каникулы у младшеклассников: дома ребенка одного не оставишь, посидеть с ним некому, а на работу не пойти невозможно.

Чаще всего берут детей на работу педагоги, работники сфер искусства и медработники. Возможно, это объясняется тем, что взять с собой ребенка в школу, в группу детсада или на выставку считается в нашем обществе вполне допустимым, а, скажем, на завод его могут попросту не пустить.

Вопрос, с какого возраста ребенка можно оставлять дома одного, до сих пор остается актуальным.

«Любого ребенка нужно приучать к самостоятельности. Гиперопека подавляет активность, инициативу. Уже к первому классу ребенок должен уметь занять себя чем-то, приготовить чай, бутерброды и посидеть один дома», – говорит доктор медицинских наук профессор кафедры общей психологии ЮУрГУ Лидия Рычкова.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться