В столице создадут банк грудного молока

Назад
Младенец пьет молоко
- {{rating.rating | number}} +

Планируется создать в России институт матерей-доноров.

В Москве на базе Научного центра здоровья детей (НЦЗД) планируется создать первый в стране банк донорского грудного молока. Дети, у мам которых молока не хватает, смогут получать из этого банка полноценное грудничковое питание.

Банк откроют при отделении для недоношенных детей Центра, а донорами выступят матери маленьких пациентов различных отделений НЦЗД. На первом этапе специалисты соберут научно-практические данные по эффективности и безопасности использования молока из банка, чтобы потом разработать стандарты и внедрить такие «хранилища» повсеместно на территории РФ.

Донором по собственному желанию может стать любая женщина. Ни группа крови, ни национальность в данном случае не играют никакой роли. Правда, предварительно у женщины потребуют все выписки из роддома с результатами обследования на RW, ВИЧ, маркеры гепатита В и С. На втором этапе женщин, удовлетворяющих критериям, повторно обследуют в лаборатории НЦЗД до момента первой передачи грудного молока в банк.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться