Колыбельные песни укрепляют детскую память

Назад
Мама убаюкивает ребенка
- {{rating.rating | number}} +

Положительные эмоции помогают удерживать воспоминания.

Американские ученые из университета Бригама Янга установили, что ласковые колыбельные песни помогают формированию хорошей памяти у ребенка. И вообще добрые интонации голоса взрослого человека способствуют лучшему запоминанию информации.

Исследователи провели эксперимент с целью выяснить, как дети запоминают хорошие и плохие события. Малышам показывали фигурки разных форм, которые сопровождались добрыми или злыми голосами взрослых. Дети запоминали эти фигурки значительно хуже, если их показ был связан со злыми голосами, но их память существенно улучшилась, когда в момент демонстрации фигур звучали добрые голоса.

«Люди уже изучали процесс формирования памяти у младенцев, – сказал автор исследования профессор Росс Флом, – но мы впервые выяснили, как эмоции влияют на память. Хотя малыши в возрасте нескольких месяцев не умеют говорить, у них есть другие способы реагировать на различные стимулы, включая движения глаз и продолжительность взгляда. Именно по ним мы изучали процесс накопления воспоминаний».

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться