Рожениц будут на день раньше выписывать из роддомов

Назад
Мама и младенец
- {{rating.rating | number}} +

А при желании пациентки выписку оформят через сутки после родов.

В столице вводится новая система: из роддомов женщин будут выписывать спустя двое суток после родов. Если же роженица чувствует себя хорошо и хочет поскорее попасть домой, ее выпишут уже через 24 часа после появления ее ребенка на свет. С 1 декабря такая система вводится в ЦПСиР, а также роддомах № 3 и № 10.

Ранее мама и ребенок проводили в стационаре минимум три дня; на третий день ребенка вакцинировали от туберкулеза. С переходом на новую систему вакцинацию малышам сделают амбулаторно. По словам главного врача Центра планирования семьи и репродукции (ЦПСиР) Олега Латышкевича, «роженицам нет необходимости оставаться в больнице в течение трех дней и занимать койки».

Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский не согласен с таким нововведением. «Решения столичных властей противоречат сами себе – сначала было объявлено о сокращении роддомов, а теперь получается, что, видимо, не хватает кадров для полноценного ухода за пациентками, – говорит он. – Если женщины после выписки будут жаловаться на осложнения, то мы будем требовать возбуждения уголовных дел против тех, кто принимает такие решения».

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться