Новая вакцина от рака груди

Назад
Медицинское исследование
- {{rating.rating | number}} +

Препарат уже прошел первую фазу клинических испытаний.

Главный маркер рака молочной железы – белок маммаглобин-А (МАМ), который встречается исключительно в тканях молочной железы. Когда появляется опухоль, его содержание резко возрастает.

В WUSTL – частном исследовательском университете Джорджа Вашингтона (Сент-Луис, штат Мисссури, США) – ученые разработали новую вакцину. С ее помощью человечество сможет более эффективно бороться с раком груди.

Препарат, на основе которого изготовлена вакцина, активизирует лейкоциты. Молекулы МАМ нейтрализуются, а значит– онкологическое образование перестает развиваться.

Год назад вакцину ввели 14 из 26 женщин, у каждой из которых был диагностирован метастатический рак молочной железы. Остальные пациентки в течение года получали стандартную терапию.

На сегодня установлено, что у женщин, получивших вакцину, замедлился рост метастатических очагов. У тех же, кто получал стандартную терапию, лишь 2 пациентки почувствовали улучшение.

Ученые сделали вывод, что препарат успешно прошел первую фазу клинических испытаний.

  • Автор: Татьяна Ченгич

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться