Российские подростки позже всех встают и ложатся

Назад
Российские подростки поздно встают
- {{rating.rating | number}} +

А больше всего времени на сон тратят тинэйджеры-бельгийцы.

В Швейцарии подростки ложатся спать раньше всех, в России – позже всех (и встают тоже поздно), в Южной Корее удручающе мало спят, а в Бельгии, наоборот, позволяют себе высыпаться. Такие данные приводит компания Northcube AB, разработчик мобильного приложения Sleep cycle alarm clock (умный будильник).

Данные о том, сколько в среднем спят подростки, были собраны при помощи программы, отслеживающей динамику сна. Как заявляют разработчики, главная особенность этого будильника – «он не будит вас оглушительными трелями, а отслеживает динамику вашего сна и будит вас приятным звуком именно тогда, когда ваш организм готов к пробуждению».

Исследование проводилось на основании данных почти двух миллионов зарегистрированных пользователей приложения в возрасте от 14 до 19 лет. Информация о длительности сна бралась в будние дни.

Тройку лидеров стран, где юноши и девушки тратят на сон меньше всего времени, заняли азиатские государства. В Южной Корее подростки спят всего 5 часов 46 минут в сутки, в Японии – на 2 минуты больше, а в Китае – 6 часов 32 минуты. В России в среднем подростки спят около 6 часов 48 минут. За нами следует Турция, где у молодежи на сон уходит 6 часов 55 минут. Американцы спят еще дольше – 7 часов 08 минут.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться