Углеводы вреднее, чем жиры

Назад
углеводы вреднее
- {{rating.rating | number}} +

Американские ученые доказали, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета зависит не от количества жиров в рационе человека, а от уровня углеводов.

Долгое время считалось, что в возникновении болезней сердца и диабета повинны насыщенные жиры, которые содержатся в мясе и молочных продуктах.

Но исследователи из штата Огайо доказали, что если насыщенные жиры заменить на углеводы, то опасность для здоровья только возрастет.

Избыточное потребление углеводов, полагают американские ученые, приводит к ожирению и увеличивает риск развития диабета.

Исследователи утверждают, что целесообразнее заменять насыщенные жиры на полиненасыщенные.

Такие жиры содержатся в орехах, рыбе, оливках.

Когда в рационе добровольцев насыщенные жиры заменили на ненасыщенные и через некоторое время взяли у участников эксперимента анализ крови, выяснилось, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у них снизился.

  • Автор: Наталья Крылова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться