Cтаршеклассникам предлагается назначать стипендии

Назад
Стипендии для молодежи
- {{rating.rating | number}} +

Цель – дать талантливой молодежи почувствовать поддержку государства.

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит проект закона о внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в России».

Изменения направлены на создание системы финансовой поддержки одаренных школьников. По мнению законодателя, талантливая молодежь со школьной скамьи должна чувствовать поддержку государства.

Само же государство заинтересовано в том, чтобы находить как можно больше перспективных детей.

Соловьев, предлагает выплачивать стипендии одаренным школьникам 7–11 классов.

Стипендиатов будут выбирать на основе конкурсной системы Минобрнауки. Сам механизм отбора лучших и определение уровня стипендии Соловьев предлагает оставить за образовательным ведомством.

– Это очень актуальный вопрос. Главное богатство нашей страны – это мозги. А гении, как известно, не всегда рождаются во дворцах, часто они рождаются и в хижинах. И чтобы талантливые ребята не потерялись, чтобы они смогли продолжить развивать свой талант и стать для нашей Родины действительно нужными специалистами, их надо определять и поддерживать на самых начальных этапах, – сказал Соловьев.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться