В школах могут ввести военную подготовку

Назад
Военная подготовка в школе
- {{rating.rating | number}} +

Считается, что это повысит качество призывного контингента.

Депутаты, представляющие в Госдуме партию ЛДПР, уже подготовили законопроект, согласно которому, в школах России будет введена обязательная военная подготовка. КПРФ и Справедливая Россия этот проект поддерживают.

Как рассказал журналистам депутат от КПРФ Вадим Соловьев, в Госдуме уверены, что начальная военная подготовка даст школьникам общее представление о воинской службе и поможет овладеть базовыми строевыми навыками.

По мнению Соловьева, начальная военная подготовка – это основа для создания профессиональной армии, которая могла бы противостоять сильнейшим армиям других стран.

Депутаты также убеждены, что обращению с оружием нужно научиться еще в школе – это повысит качество призывного контингента и решит проблему уклонистов от армии.

Другого мнения придерживается Президент ассоциации детских психологов и отец пятерых детей Александр Кузнецов: «Мы должны настроить новые поколения не на разрушение, а на созидание. У нас и так случаются инциденты с расстрелами учениками своих одноклассников, другие проявления жестокости, и это при том, что у нас в стране нет военного положения. Я считаю, что детей надо учить строить дома, писать книги, а не приучать их с раннего возраста к оружию и умению им пользоваться».

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться