Женщина с донорской печенью родила здорового ребенка

Назад
Жительница Новосибирска родила ребенка
- {{rating.rating | number}} +

Малыш и мама чувствуют себя хорошо.

Уроженка Новосибирска Алена Чупринина из-за редкого заболевания печени вынуждена была перенести трансплантацию. Донором выступила ее мать – она отдала дочери долю печени. После операции Алена, как и все пациенты после пересадки органов, должна пожизненно принимать препараты, подавляющие иммунитет.

 При таких условиях очень трудно забеременеть – препараты практически останавливают процесс деления клеток. Но Алене все же удалось благополучно зачать ребенка.

 «Врач сказала: все сделаем, выносим, будет здоровый малыш, – рассказывает Алена. – Моя беременность протекала очень хорошо: не было токсикозов, я не лежала на сохранении. Наверно, даже у здоровых женщин такое редко бывает. Врачи сильно поддерживали – и ночью, и ранним утром я могла к ним обратиться. За эту беременность они стали родными, как вторые мамы».

Сын Алены появился на свет абсолютно здоровым; рост 48 см, вес 2840 г. Концентрация в его крови иммуноподавляющего препарата, который принимает мама, отсутствует. Уже несколько дней как роженица и ее сын Артем выписаны из больницы домой.

Подобных случаев во всей России сегодня зафиксировано не более десятка, а за Уралом победа новосибирских медиков стала первой.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться