Почему беременным лучше не пользоваться косметикой

Назад
Беременным вредно краситься
- {{rating.rating | number}} +

Новое открытие ученых Колумбийского университета.

Использование будущей мамой косметических средств, содержащих фталаты, может пагубно сказаться на интеллекте ребенка. К такому выводу пришли ученые Колумбийского университета, расположенного в Нью-Йорке.

Фталаты – это опасные химические соединения, которые могут входить в состав губных помад, лаков для волос и ногтей, духов. Фталаты могут содержаться не только в дешевой косметике или парфюмерии, но и в пластиковой посуде.

Ученые проанализировали содержание фталатов в моче у женщин в последнем триместре беременности и соотнесли эти данные с показателями IQ у их детей в семилетнем возрасте. Оказалось, что высокий уровень фталатов приводит к снижению IQ детей на 6-7 баллов, что может сказаться на их успеваемости в школе.

При проведении исследования ученые учитывали такие факторы как интеллект и уровень образования матери.

Ранее ученые сообщали, что если будущая мама использует во время беременности косметические и парфюмерные средства, содержащие фталаты, то у ребенка увеличивается риск развития бронхиальной астмы.

  • Автор: Наталья Крылова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться