Много готовить вредно для здоровья

Назад
Много готовить вредно для здоровья
- {{rating.rating | number}} +

Чем больше времени женщина уделяет приготовлению еды, тем выше у нее риск сердечно-сосудистых заболеваний. Такой парадоксальный вывод сделали американские исследователи.

Долгое время считалось, что для здоровья человека нет ничего лучше домашней пищи. Но, как выяснилось, домохозяйки, которые проводят много времени у плиты, стараясь побаловать близких вкусными и полезными блюдами, сами рискуют своим здоровьем.

Ученые из медицинского центра Университета Руша обследовали 2755 пациенток и выяснили, что больше нарушений обмена веществ наблюдается у тех женщин, которые много времени уделяют приготовлению пищи.

У них выше уровень холестерина в крови и более высокое артериальное давление.

Риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин, любящих готовить, на треть выше, чем у остальных.

Показатели женщин, которые проводили на кухне меньше времени, оказались лучше. 

Ученые предполагают, что все дело в том, что женщины постоянно пробуют пищу в процессе готовки. В сумме с основным приемом пищи многие из них переоценивают необходимость в количестве еды и переедают.

  • Автор: Наталья Крылова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться