Диета западного стиля вредна беременным

Назад
Вредная пища во время беременности
- {{rating.rating | number}} +

Обилие жиров в рационе матери вредит стволовым клеткам плода.

Ученые из университета Орегона выяснили, что диета с высоким содержанием жиров во время беременности вредит стволовым клеткам печени плода, ответственным за кроветворение и иммунитет в течение всей последующей жизни.

Эксперты давно оценили негативное влияние следования диете западного стиля на сердце и систему кровообращения. Но до настоящего времени никто не предполагал, что развивающиеся стволовые клетки крови могут быть уязвимы, если будущая мать питается продуктами с высоким содержанием жиров или страдает от ожирения.

Дэниэль Маркс и его коллеги проводили опыты на мышах. Грызуны были посажены на особую диету, имитирующую высокое содержание жиров и сахаров. Именно такого питания в настоящее время придерживается большинство молодых женщин детородного возраста в США. Исследование показало, что переедание мыши-матери значительно уменьшило размеры печени плода.

Последующие исследования Маркса совместно с экспертом по стволовым клетками детской онкологии доктора Питером Кюрром показали, что сложные изменения, которые происходят в организмах матерей при ожирении и диете с высоким содержанием жиров, существенно ограничивают рост и развитие кровеносных стволовых клеток в печени плода, что, в конечном счете, ставит под угрозу зарождающуюся иммунную систему.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться