Многодетные россияне смогут выбрать землю или жилье

Назад
семья
- {{rating.rating | number}} +

Теперь семьи с тремя детьми могут рассчитывать на жилое помещение.

В правительстве России приняли решение – многодетные семьи, имеющие от трех и более детей и нуждающиеся в жилье, должны иметь возможность выбрать между земельным участком и жилым помещением. В связи с этим президент России Владимир Путин подписал  соответствующий закон.

При этом субъекты России имеют право внести свое требования о том, чтобы граждане, нуждающиеся в жилье, состояли на учете или имели основания для постановки на учет в качестве нуждающихся.

Закон вступит в силу с 1 марта 2015 года.

Ранее закон о безвозмездном предоставлении многодетным семьям земельных участков для строительства дома, ведения фермерского или личного подсобного хозяйства и других целей, был подписан в 2011 году Дмитрием Медведевым.

Минимальный размер выделяемого участка должен быть не менее 6 и не более 15 соток. Для получения земельного участка гражданину, имеющему многодетную семью, необходимо обратиться в администрацию муниципального образования по месту жительства и предоставить документы, согласно закрепленным требованиям.

Органы местного самоуправления рассматривают заявление и проверяют документы, после  чего выносят решение о принятии или отказе в постановке гражданина на учет.

  • Автор: Дарья Нетеса

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Интересная новость. Не совсем понятно при изложении в общих чертах, правда... Закон распространяться будет снова на те семьи, которые станут многодетными с марта 2015? или все которые ещё не получали землю? или которые еще по мат. капиталу не улучшали жилищные условия?
Впрочем, мы участок получили уже. Можно было бы сожалеть сейчас, что, мол, поторопились, но мы в улучшении жилищных условий не нуждались.