Школьников могут проверить на наркотики

Назад
школьница у врача
- {{rating.rating | number}} +

В Госдуме предлагают брать анализы без разрешения родителей.

Ирина Чиркова, депутат Госдумы и член комитета по вопросам семьи, женщин и детей, планирует внести на рассмотрение в Госдуме законопроект о проверке правоохранительными органами несовершеннолетних на употребление наркотических веществ без разрешения на эту процедуру родителей и опекунов.

Согласно законопроекту, такое тестирование может быть проведено в том случае, если у подростка наблюдаются внешние признаки употребления наркотических веществ. Предлагается также уведомлять одного из родителей или опекунов о результатах проверки, а прошедшему тест подростку выдавать справку, чтобы он также мог ознакомиться с результатами.

Чтобы такие поправки были внесены в статью 20 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а законопроект стал действительно эффективен, необходим системный подход. Сергей Калашников, глава комитета Госдумы по охране здоровья, считает, что потребуется создание специального реабилитационного ведомства, которое бы оказывало подросткам реальную помощь.

Павел Астахов, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка, также прокомментировал возможные поправки к законопроекту, заметив, что от ошибки никто не застрахован: «Вот показалось полицейскому, а он ошибся – у невиновного ребенка стресс. Мне кажется, одного мнения полицейского недостаточно. Я бы подключал сюда еще медиков. Иначе действительно родители будут напуганы».
 

  • Автор: Дарья Нетеса

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

:ag: родители и покрывают часто проблемы своего ребенка