Москва готова к увеличению рождаемости

Назад
московские роддома
- {{rating.rating | number}} +

В столице открыты четыре новых роддома.

Мэр столицы лично осмотрел родильное отделение ГКБ им. А. К. Ерамишанцева (бывшая ГКБ № 20), где был закончен капитальный ремонт.

Сергей Собянин сообщил, что это уже четвертый по счету роддом, открытый за последнее время, а открытие еще четырех запланировано в этом году. Благодаря тому что в ГКБ № 36, ГКБ № 40 (роддом № 5), ГКБ № 50 (роддом № 27) и ГКБ № 52 завершится ремонт, будущим мамам будет предоставлено еще 650 акушерских коек.

Новые родильные дома оснастят самым современным оборудованием, а также там предусмотрены индивидуальные залы, в которых женщины смогут рожать в присутствии мужа.

В ГКБ им. А. К. Ерамишанцева были обустроены и комфортабельные палаты. Если раньше в одной палате размещалось по 4-6 пациенток, то теперь все палаты предназначены для одной или двух женщин. Также появилось 13 индивидуальных родовых боксов и специальные палаты, где папа сможет провести с женой и малышом несколько дней после родов.

В начале осени 2014 года в столице начали строить перинатально-кардиологический центр на базе ГКБ № 67 им. Л. А. Ворохобова. Площадь центра составит более 50 тысяч квадратных метров. В нем разместят учебно-научные кафедры, консультативно-диагностический блок и стационар более чем на 300 мест. Помощь в новом центре смогут получить будущие мамы и новорожденные с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  • Автор: Дарья Нетеса

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться