Аборт: быть или не быть

Назад
нежданная беременность
- {{rating.rating | number}} +

Госдума планирует отменить бесплатные аборты.

Во время весенней сессии Госдума начнет работать над законопроектом об отмене бесплатных абортов. Законопроект стоит в списке первоочередных для рассмотрения.

«Тема очень серьезная, мы ее берегли и держали, готовили более простые законопроекты, – рассказала член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова. – Медицинские центры против, а все организации, связанные с церковью, за».

В свою очередь патриарх Кирилл впервые выступил в Госдуме, где призвал государство запретить аборты в стране и начать с того, чтобы прекратить финансировать эту операцию и исключить ее из системы обязательного медицинского страхования.

При этом глава РПЦ уверен, что при сокращении абортов в два раза можно ожидать резкого улучшения демографической ситуации.

По мнению патриарха Кирилла, если женщина все же решится на такой шаг, она должна обратиться к медикам, а не к подпольным шарлатанам. Важно также, чтобы цена на профессиональные услуги была не выше, чем у подпольщиков.

Кроме того, патриарх выступил против суррогатного материнства.

  • Автор: Дарья Нетеса

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться