ГМО-дети могут появиться на свет уже в 2016 году

Назад
Новая технология искусственного оплодотворения
- {{rating.rating | number}} +

Дети от троих родителей родятся в Британии.

После жарких дебатов в английском парламенте большинством голосов была одобрена технология искусственного оплодотворения с использованием генов трех человек.

Это большая победа британских исследователей, которые нашли поддержку в медицинских кругах, но вызвали полное неприятие со стороны и католической, и англиканской церквей.

Уникальная методика позволит семьям, которые рискуют зачать детей с генетическими отклонениями, иметь здоровых младенцев.

Согласно методике, эмбрион получит ядро ДНК родителей и митохондриальную ДНК донора.

«Для многих отчаявшихся семей это свет в конце тоннеля», – отметила министр здравоохранения Великобритании Джейн Эллисон. Министр заверила членов парламента, что эта технология ни в коем случае не приведет к новой моде на «дизайнерских» младенцев с улучшенными наследственными признаками, родителям не дадут возможности выбирать черты, которые мог бы унаследовать их ребенок.

Теперь законопроект должны одобрить в палате лордов в течение двух недель. И если это произойдет, то уже в 2016 году в Великобритании впервые в мире на свет появятся ГМО-дети.

На сегодняшний день в Великобритании наблюдается около 2500 женщин детородного возраста, которые рискуют передать по наследству заболевания из-за генетических отклонений.

По статистике, один из 6500 младенцев рождается с тяжелой формой заболеваний, которые поражают жизненно важные органы – сердце, мозг и мышцы. 

  • Автор: Дарья Нетеса

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться