Чем чаще мы смотримся в зеркало, тем больше вес

Назад
Женщина смотрится в зеркало
- {{rating.rating | number}} +

Ученые установили прямую зависимость между самолюбованием и избыточным весом.

Ученые из Нидерландов в ходе исследований выяснили, что чем чаще люди разглядывают себя в зеркале, тем больше они потребляют пищи.

Для участия в эксперименте пригласили около 100 человек, которых разделили на две группы. Перед добровольцами первой группы поставили задачу постоянно любоваться своим отражением в зеркале, а вот участников второй группы лишили этого приятного занятия.

В ходе исследования было зафиксировано, что чем чаще участники походили к зеркалу, чтобы рассмотреть себя, тем чаще они затем направлялись к холодильнику за едой, независимо от того, были ли они при этом действительно голодны или нет, причем в большей степени это относилось к женщинам.

Вывод получился очень спорным – чем больше человек увлечен своей фигурой и внешностью, тем якобы выше у него предрасположенность к излишнему потреблению пищи.

В ходе другого эксперимента участникам показывали рекламные ролики. Так, группа, которой достались ролики с упором на физические данные и силуэты тела, ела больше, чем те, кто просматривал нейтральные сюжеты.

  • Автор: Дарья Нетеса

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться