Вкусы меняются после 22 лет

Назад
Вкусные продукты
- {{rating.rating | number}} +

Ученые из Великобритании пришли к выводу, что после 22 лет вкусовые пристрастия человека меняются.

Оливки, анчоусы, рокфор – такие продукты многие люди начинают любить только во взрослом возрасте, а в детском – ненавидят их. Чем же объясняется этот факт? Дело в том, что с возрастом вкусовые пристрастия человека меняются.

Ребенок отдает предпочтение сладкой пище – и это неслучайно, ведь материнское молоко, первая пища младенца, имеет сладковатый вкус. Кроме того, дети спокойно едят пресную пищу, которая взрослым кажется совершенно безвкусной. Объясняется это тем, что у младенцев более 30 000 вкусовых рецепторов, поэтому пища для них обладает ярко выраженным вкусом.

С годами часть вкусовых рецепторов перестает функционировать; к 20 годам их остается всего треть от того количества, которое было в младенческом возрасте, причем большая их часть находится на языке. Взрослого человека начинают привлекать продукты с более яркими вкусами и запахами, например горчица, соус чили, карри, чеснок, сыры рокфор и пармезан. В детском возрасте многие не могут по достоинству оценить шпинат, бобы, спаржу, авокадо, устрицы, макрель, козий сыр, перец, баклажаны, корнишоны; зато с возрастом люди становятся настоящими ценителями этих продуктов. Взрослые испытывают большую потребность в использовании специй.

Исследование английских ученых было проведено на основе опроса 1950 человек, которые ответили на вопросы, какую пищу они не переносили в детском возрасте и какую любят теперь.

  • Автор: Наталья Крылова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться