Странные имена будут под запретом

Назад
Выбор имени
- {{rating.rating | number}} +

В Госдуме готовят поправку к закону «Об актах гражданского состояния».

Называть ребенка необычным, а иногда и вовсе странным именем, возможно, запретят. Это произойдет, если подготовленные к закону «Об актах гражданского состояния» поправки будут приняты.

В документе говорится следующее: «Запрещается регистрация имени, содержащего цифровые обозначения, числительные, символы, ранги, должности, ненормативную лексику, представляющего собой различные аббревиатуры, нечитаемый и непроизносимый набор букв и не отвечающего требованиям, установленным действующим законодательством».

Поводом для поправки, очевидно, стала четко прослеживающаяся в последнее время тенденция давать детям очень необычные имена, такие как Севастополь, Рассвет, Джаз, Граф, Царь, Люцифер и другие. Депутаты таким образом рассчитывают защитить детей от возможных неприятностей, связанных с неподходящими именами.

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко, которая также поддержала поправку, сказала, что нельзя допускать, чтобы дети страдали из-за того, что «родители неадекватно воспринимают мир».

Запреты на регистрацию нестандартных имен существуют в некоторых странах, например в Новой Зеландии, Германии, Белоруссии и Швеции, где после попыток дать детям странные имена были приняты соответствующие законы.

На сегодняшний день в нашей стране, согласно действующему законодательству, родители могут дать своему ребенку любое имя. При этом ребенок может поменять имя до наступления совершеннолетия только с согласия родителей. 

  • Автор: Дарья Нетеса

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

У нас в Омске в 2012 двух мальчиков разные родители назвали Князем и Царем. Но обе семьи вроде как цыганские - не знаю, может, у них это нормальные?