Электронные учебники напомнят о невыполненном домашнем задании

Назад
Школьные учебники
- {{rating.rating | number}} +

Школьные учебники будут иметь не только печатные, но электронные версии.

Согласно Закону об образовании, все российские учебники для школьников начиная с 2015 года должны иметь две версии – печатную и электронную.

Сейчас 415 школьных учебников уже находятся на экспертизе в Российской академии образования и, вероятно, скоро они появятся в российских школах. Электронные учебники должны работать на трех платформах – Android, iOS, Windows.

Электронные учебники – это не просто оцифрованные книги; предполагается, что их функции будут гораздо шире. Цифровой формат дает возможность для размещения аудиофайлов, видеороликов.

В электронных учебниках предусмотрены функции закладок, перекрестные ссылки. Предполагается, что учитель сможет делать в таком учебнике свои пометки, выделять наиболее важные для школьников блоки в тексте.

Более того, сам электронный учебник может стать “контролером” выполнения школьником домашнего задания. Если ученик забудет сделать уроки, учебник напомнит ему об этом с помощью звукового сигнала.

Чиновники считают, что с помощью современных технологий можно будет повысить интерес детей к школьным предметам. Так, для сравнения, после введения электронных средств обучения в школах Аргентины общий уровень успеваемости школьников значительно повысился.

В 2013-2014 годах в московских школах уже были введены электронные журналы и дневники.

  • Автор: Наталья Крылова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться