Переедание во время беременности приносит вред

Назад
Вредная еда
- {{rating.rating | number}} +

Шотландские ученые заявили, что если беременная страдает ожирением и ест слишком много, то у ребенка выше риск возникновения диабета и инсульта.

То, что будущей маме не нужно есть за двоих, слышали многие. Акушеры-гинекологи объясняют это тем, что, если женщина слишком раскармливается во время беременности, у нее может сформироваться очень крупный плод, а это увеличивает риск возможных травм в родах.

В некоторых случаях при крупном плоде врачи проводят кесарево сечение.

Но избыточное питание беременной женщины опасно не только с точки зрения риска родовых травм. Оно может плохо сказаться на здоровье будущего ребенка.

Ученые из Университета Эдинбурга утверждают, что дети матерей, которые имели ожирение во время беременности, в дальнейшем чаще страдали сахарным диабетом, а также у них был выше риск сердечно-сосудистых заболеваний, например инсульта.

Выводы ученых подтверждают данные наблюдений за 13 000 человек, рожденных в период 1930-1940-х годов.

Кроме того, оказывается, что если в плаценте содержится высокий процент жиров, то плод не получает достаточной защиты от гормона стресса кортизола. В результате дети матерей с избыточным весом более склонны к перепадам настроения и депрессиям.

  • Автор: Наталья Крылова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

переедание и ожирение для всех вредно, а беременным тем более, я правда думала, что оно влияет только на вес ребёнка..

а мне было сложно понять переела я или нет, аппетит был сумасшедший )))

in4ik, дааа, я старалась побольше есть той еды, что при ГВ нельзя :) :)