Платить за школу можно будет по безналу

Назад
Занятия в школе
- {{rating.rating | number}} +

Безналичный расчет внедрят в школах Москвы.

В этом году московские школы будут принимать платежи в электронной форме. Таким способом можно будет оплатить продленку, кружки, внести необходимую сумму на ремонт школы.

На сайте госуслуг подобные возможности уже доступны. Там родители могут перечислить деньги на оплату дополнительного образования, например спортивных секций, развивающих групп, музыкальных школ, творческих кружков и др.

На сегодняшний день уже в 330 школах введена система онлайн-бухгалтерии, остальные школы постепенно перейдут на безналичный расчет в ближайшее время.

Но родители должны учесть тот факт, что деньги на подарки учителям и детям в честь праздников и других значимых событий, а также на покупку тетрадей и дополнительных комплектов учебников по рекомендации педагогов по-прежнему будут собирать посредством системы пожертвований, то есть с добровольного согласия плательщиков. При этом руководство школы не вправе настаивать на сборах наличных денег, а родители в этом случае могут пожаловаться, позвонив по телефону горячей линии.

Напоминаем, что во многих школах столицы уже с 2012 года существует электронная карта школьника. При помощи такой карточки дети могут войти в школу и выйти, а родители таким образом могут отследить передвижения ребенка при помощи контрольного смс-сообщения.

При помощи этих же карточек можно оплатить обеды в школьном буфете, для чего родители должны перечислить на них необходимую сумму. 

  • Автор: Дарья Нетеса

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

идея с электронными карточками школьника очень интересная...