За супружескую измену больше не сажают в тюрьму

Назад
Измена мужа
- {{rating.rating | number}} +

Уголовное наказание за измену отменили в Южной Корее.

Супружеская измена в Южной Корее исключена из перечня уголовных преступлений. Такое решение судья Парк Хан-Чул объяснил тем, что в наше время сильно изменились представления о правилах сексуального поведения.

Конечно, с точки зрения морали измена по-прежнему осуждается обществом, но с точки зрения уголовного права больше не считается преступлением.

Судья отметил, что государственная власть не должна вторгаться в частную жизнь граждан.

Исключить измену из списка уголовных преступлений пытались не раз. Например, 7 лет назад актриса Ок Со-ри получила 8 месяцев условного срока. Тогда она заявила, что закон превратился в орудие мести супругов, чем привлекла внимание общественности к закону об измене. Актриса попыталась было обжаловать решение судьи, но успеха не добилась. Однако именно с тех пор южнокорейские юристы отмечают резкое смягчение наказания по этой статье и уменьшение количества поданных исков, хотя 5,5 тысяч человек все-таки были осуждены.

Надо сказать, что не вся судейская коллегия согласна с отменой закона, некоторые считают, что теперь страну непременно накроет волна разврата.

Уголовное наказание за супружескую неверность существовало в Южной Корее с момента принятия первого Уголовного кодекса страны в 1953 году.

В этой части света осталось еще два государства, Тайвань и Филиппины, где супружеская измена преследуется законом.

  • Автор: Дарья Нетеса

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

мне тоже кажется, что это слишком личное, как бы там ни было

интересно насколько теперь увеличится количество измен)))

теперь и южнокорейские трусишки смогут изменять) закон, конечно, жесть, я думала, такое только в мусульманских странах есть.

Теперь все мужики Южной Корее наверно на 7-мом небе от счастья ))).:iz: Как по мне если все в семье хорошо то и без закона все будет хорошо. )

Комментарий удален