В 2025 году каждый второй ребенок будет аутистом

Назад
Аутичные дети
- {{rating.rating | number}} +

Во всем виноваты ГМО-продукты.

Эксперты из Массачусетского технологического института предположили, что причиной распространения этой болезни может быть употребление в пищу генно-модифицированных продуктов, а точнее, использование гербицида «Раундап» в сельском хозяйстве.

Автор исследования Стефани Сенефф сообщила, что с момента начала применения гербицида в 1990 году и до сегодняшнего дня число больных выросло в десятки раз – если раньше диагностировался 1 случай на 5000 детей, то теперь 1 на 68 детей, и это данные на 2013 год!

Доктор Сенефф представила таблицы, которые демонстрируют связь между использованием в сельском хозяйстве гербицида «Раундап» на основе глифосата и возрастающими показателями аутизма.

Этот гербицид был создан в 1970 году для борьбы с сорняками. Глифосат попадает на растение, проникает в клетки, блокирует синтез ряда соединений, в результате чего растение погибает.

Чтобы использовать гербицид в сельском хозяйстве, необходимо было сделать растения устойчивыми к нему. Метод генной инженерии позволил создавать ГМО-растения, устойчивые к «Раундапу».

Стефани Сенефф считает, что применение удобрений ведет к нарушению развития головного мозга новорожденных детей.

Влияние «Раундапа» и ГМО-семян на здоровье человека изучалось и раньше. Тогда ученые пришли к выводу, что краткосрочных исследований недостаточно, поскольку они не дают объективной картины его влияния на организм человека.

С мнением доктора Сенефф согласны не все – противники утверждают, что аутизм еще мало изучен и рано делать подобные выводы.

  • Автор: Дарья Нетеса

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

какой ужас!

кошмар, уже и овощи и фрукты страшно есть, чем же тогда питаться?

раньше люди как-то справлялись без этих ГМО, выращивали нормальные продукты.

Уверенна, что аутизм не единственное страшное заболевание, спровоцированное ГМО продуктами и к сожалению уже от этого никуда не денешься, люди сами себя губят