Новый законопроект о маткапитале

Назад
Частный детский сад
- {{rating.rating | number}} +

Депутаты предложили оплачивать услуги нянь и частных детских садов за счет средств материнского капитала.

В Госдуму внесли законопроект о возможности использования маткапитала на оплату услуг нянь и частных детских садов.

«Законопроектом предлагается, что средства материнского капитала могут направляться не только на оплату услуг, оказываемых по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, но и на оплату услуг, оказываемых по образовательным программам домашнего образования, включая услуги по присмотру и уходу за детьми, и дополнительным образовательным программам для детей», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Необходимость внесения такого законопроекта объясняется тем, что во многих регионах сохраняются большие очереди в государственные детские сады и мамы часто вынуждены обращаться к услугам нянь или определять ребенка в частный детский сад, чтобы иметь возможность выйти на работу.

В настоящее время средства материнского капитала можно тратить либо на улучшение жилищных условий, либо на обучение детей в государственных образовательных учреждениях, либо переводить на счет мамы в Пенсионный фонд. Сейчас семьи чаще всего пускают средства маткапитала на улучшение жилищных условий.

Следует заметить, что ранее депутатами вносилось несколько поправок о возможности использования маткапитала на покупку автомобиля, но они так и не получили одобрения.

В 2015 году сумма материнского капитала составляет 453 тысячи рублей. 

  • Автор: Наталья Данилова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

не знают уже как вытянуть эти деньги...

Все вносят и вносят, хоть бы что одобрили))

хорошо б ещё, чтоб можно было оплачивать кружки и спортивные секции