Французы не прочь наказывать детей

Назад
Телесные наказания детей
- {{rating.rating | number}} +

Закон, запрещающий телесные наказания, не будет принят.

Институт общественного мнения во Франции провел опрос граждан, чтобы выяснить, как они относятся к принятию закона, запрещающего телесные наказания детей. Оказалось, что только 30% населения одобрили бы такой закон.

Почти абсолютными противниками выступ или сторонники партий «Национальный фронт», «Союз за народное движение» и Социалистической партии.

При этом 4 марта Европейский комитет по социальным правам заявил, что Франция нарушает Европейскую социальную хартию, недостаточно четко запрещая телесные наказания детей – порку и шлепки. Нарушение касается, в частности, 17-й статьи хартии, предусматривающей «защиту детей и подростков от безнадзорности, насилия и эксплуатации».

Надо отметить, что во Франции у родителей существует право корректировать поведение детей, но допустимые границы не оговорены, и каждый случай разбирается индивидуально в правоохранительных органах.

Некоторое время назад французский суд оштрафовал мужчину на несколько сотен евро за то, что он выпорол сына, когда тот отказывался здороваться с родителем в течение нескольких дней.

  • Автор: Наталья Данилова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Воспитание детей - личное дело родителей и государству вмешиваться не стоит, им все таки виднее. Конечно родителям тоже перегибать палку нельзя.

in4ik, полностью поддерживаю ваше мнение. Главное не перегибать палку.

а мне кажется, все зависит от ребёнка. методы воспитания, которые действуют на одних детей, могут не действовать на других. но естественно это право родителей, выбирать методы воспитания.

alyonaz27, согласна. Меня в детстве шлепали, была очень вредной - помогало и благодарна родителям, что воспитывали меня, так как словесных объяснений мне было мало, а мало ли куда я бы вляпалась. Не представляю, чтоб государство их за это ещё и наказало. А вот на мою дочку шлепки не действуют, ей либо все равно, либо она обижается и шкодничает ещё больше. С ней надо долго словесно размусоливать)

Есть родители, которые жестоко обращаются со своими детьми. Думаю против них и направлен был этот закон.