Положение тела ребенка помогает ему приобретать новые знания

Назад
Изучение предмета младенцем
- {{rating.rating | number}} +

Познание мира младенцем напрямую зависит от позы тела.

Группе ученых под руководством профессора Линды Смит из Университета Индианы удалось доказать, что положение тела ребенка влияет на память и способность получать новые знания.

Профессор провела совместное исследование с экспертом по робототехнике и психологом из Висконсинского университета в Мадисоне, чтобы показать новый подход к изучению того, как от положения тела зависят слова или воспоминания.

Ученые создали модель робота – обучающегося младенца, который поможет понять, как работает мозг ребенка.

Профессор и ее коллеги, изучая поведение младенцев, обнаружили, что для успешного запоминания названия предмета необходимо устойчивое положение тела и связь с этим предметом в пространстве, то есть этот предмет должен быть громко и четко назван.

Робота запрограммировали на запоминание предмета в зависимости от той позы, которую принимал робот, и наблюдали за ним. Затем точно так же наблюдали за детьми в возрасте от года до полутора лет.

Робот правильно соотносил предметы, которые находились по разные стороны от него. А когда предметы положили рядом – робот при этом не менял положение, чтобы посмотреть на них, – то он не справился с заданием.

Примерно такие же результаты показали и тестируемые малыши.

Исследования будут продолжаться и далее, но уже точно доказано: слова и мысли ребенка непосредственно зависят от его положения в пространстве.

  • Автор: Маргарита Крюкова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

познавательно...

всё у малышей так взаимосвязано :)